Политический эксперт Джангиров: СБУ слило данные и видео о поездке Ахметова в Вильнюс изданию Фиалы — Новости политики

Политический эксперт Джангиров: СБУ слило данные и видео о поездке Ахметова в Вильнюс изданию Фиалы - Новости политики

Фото: Дмитрий Джангиров / Facebook

После сюжета про Гуту Томаша Фиале, владельца издания «Украинская правда», набирали «с Банковой» и объяснили, что он не прав. В качестве компромисса было решено, что издание Фиалы подготовит несколько «правильных» сюжетов для Офиса президента Зеленского. Об этом на своей странице в сети Facebook пишет политический эксперт Дмитрий Джангиров.

«Томашу пообещали, что вмешательства в редакционную политику «Украинской правды» не будет, а с Севгиль Мусаевой все уладят по линии крымскотатарского Меджлиса.

Для первого сюжета Мише Ткачу дали «правильную» наводку, когда и кого именно снимать в Борисполе, а также помогли съёмочной группе срочно вылететь в Вильнюс, чтобы организовать «документирование» на видео встречи Рината Ахметова с группой товарищей в одной из местных гостиниц, – под предлогом празднования дня рождения еще одного шустрого борца за свободу слова», — пишет Джангиров.

Он отметил, что съемку в вильнюсском ресторане Neringa и в гостинице Esperanza поручили сделать близкому товарищу Михаила Ткача и его постоянному оператору – Ярославу Бондаренко. Билеты и гостиницу (Aldo ir Aldonos sodyba) Ярославу бронировала, выкупала и оплачивала со своей карточки советница Ивана Баканова – Алена Семыкина.

«Сюжет должен был выйти накануне пресс-конференции Владимира Зеленского, на которой объявили о госперевороте. Но Михаил и его команда, в силу одной вполне простительной славянской слабости, сорвал все дедлайны, а его команда провалила почти все эпизоды съемок», — говорит Джангиров.

Эксперт рассказал, что оператор Бондаренко банально проспал момент вылета Авакова, Гройсмана и Ахметова из Борисполя. А то, что снял оператор «УП» в Вильнюсе – в рамках подготовки сюжета – не подошло из-за брака.

«К моменту публикации сюжета у группы не было ни одного кадра ни с Ринатом Ахметовым, ни, тем более, встречи Ахметова с Кличко-младшим, и ни одного кадра непосредственно с самого дня рождения. В итоге сотрудникам компетентных органов пришлось слить Ткачу всю свою оперативную съемку, которую делали штатные сотрудники на мобильные телефоны и видеорегистраторы служебных автомобилей», — пишет Дмитрий Джангиров.

Он предположил, что до Нового года редакции «Украинской правды» через Томаша Фиалу выпала высокая честь «сливного бачка» еще по двум сюжетам про бизнес Рината Ахметова, а у Ткача уже есть гигабайты других (или, точнее – взятых от «других») фото и видео с Ахметовым, Аваковым, Яценюком и Разумковым, которые он получил из СБУ.

Источник