Послы G7 заявили, что разочаровались срывом конкурса на главу САП — Новости политики

Послы G7 заявили, что разочаровались срывом конкурса на главу САП - Новости политики

Фото: medium.com

Послы стран «Большой семерки» отреагировали на отказ членов комиссии по избранию главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры определить победителя отбора на данную должность. Представители G7 выразили разочарование из-за сложившейся ситуации. Соответствующее заявление послы опубликовали в Твиттере.

— Послы G7 разочарованы отказом назначенных ВР членов отборочной комиссии Специализированного антикоррупционного прокурора определить победителем кандидата, набравшего больше баллов. Эта дальнейшая задержка неоправдана и противоречит обязательствам Украины по назначению постоянного руководителя, — отмечено в сообщении.

В своем заявлении послы «Большой семерки» также призвали комиссию по избранию главы САП собраться снова и завершить процесс как можно быстрее.

— Специализированная антикоррупционная прокуратура, как и все независимые антикоррупционные институции, нуждается в укреплении для обеспечения верховенства права и эффективной борьбы с коррупцией, — подчеркнули представители стран.

21 декабря комиссия собралась в полном составе и утвердила повестку дня: проведение собеседований с кандидатами на административные должности САП и с кандидатами на должность руководителя САП, оценивание результатов, определение победителей конкурса. На должность руководителя САП претендуют детектив НАБУ Александр Клименко и прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк.

В ходе заседания члены комиссии определили кандидатов на данную должность, но утвердить технически результаты конкурса не смогли. Это связано с тем, что комиссия не набрала достаточное количество голосов для утверждения проекта решения.

 

Источник