Предприимчивые мелитопольцы придумали способ заработать, выезжая из оккупации — Новости Мелитополя

Предприимчивые мелитопольцы придумали способ заработать, выезжая из оккупации

Находчивые горожане поделились полезным лайфхаком в одном из местных пабликов. 

Мелитополь уже четвертый месяц находится в российской оккупации. И с каждым днем жить в захваченном рашистами городе становится все невыносимей. Поэтому многие местные жители принимают решение покинуть свой дом и выехать на подконтрольную Украине территорию или заграницу. 

Но выезд из оккупированного войсками рф города – дело рисковое и недешевое. Особенно для тех, у кого нет личного транспорта. Этим людям приходится искать перевозчиков, которые берут за свои услуги немалые деньги. Сейчас эти суммы исчисляются тысячами. 

Но мелитопольцы – народ хитрый и предприимчивый, поэтому они даже в этой ситуации придумали, как можно подзаработать. Горожане предлагают обменять в Мелитополе доллары на гривны, а в Запорожье снова купить валюту США. 

Разница в обменниках временно оккупированных городов и подконтрольных Украине территорий довольно значительная, поэтому таким образом с тысячи долларов можно заработать порядка 2500-3000 гривен. 

Совет, несомненно, неплохой, тем более, что с началом полномасштабной войны благосостояние многих украинцев значительно ухудшилось. Однако стоит учитывать, что прежде чем доехать до Запорожья, нужно преодолеть немало российских блокпостов. И, к сожалению, нередко случалось так, что российские захватчики отнимали у эвакуирующихся людей деньги, телефоны и даже еду.

 

Источник