Представитель ТКГ заявил, что шансов на обмен пленными до конца года очень мало — Новости политики

Представитель ТКГ заявил, что шансов на обмен пленными до конца года очень мало - Новости политики

Фото: facebook.com/sergiy.garmash

Россия не предпринимает никаких действий для обмена удерживаемыми лицами, поэтому шансы на его проведение до конца года невелики. Об этом заявил представитель Донецкой области в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш, пишет «Укрифнорм».

— Я не вижу никаких действий со стороны Российской Федерации, чтобы это могло произойти. Более того, я не вижу сейчас интереса РФ, чтобы это могло произойти. К сожалению, очень мало шансов, — сообщил Гармаш.

В то же время в украинской делегации не исключают, что российская сторона может предпринять такой шаг с целью продемонстрировать США готовность к деэскалации. Но, на данный момент, никаких признаков на возможные подобные действия Гармаш не видит.

— Более того, на последнем заседании они еще раз подчеркнули, что обмен состоится после полного комплексного политического урегулирования конфликта, — подчеркнул он.

22 декабря прошло заседание ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе. Стороны впервые за долгое время договорились к возвращению соблюдения полного прекращения огня на Донбассе. Речь идет о соблюдении договоренностей, принятый в Минске в июле 2020 года.

Источник