Премьер Эстонии: Никакого бизнеса с Россией быть не должно


Премьер Эстонии: Никакого бизнеса с Россией быть не должно

Кая Каллас (фото — ЕРА)

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала не вести никакого бизнеса с Россией, чтобы задушить военную машину РФ. Об этом она написала в колонке для The Telegraph.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Каллас отметила, что ее часто спрашивают – как можно улучшить отношения с Россией. Однако она считает, что Запад должен быть достаточно мужественным и готовым к долгой жестокой войне, если это необходимо для остановки агрессора.

По ее словам, не должно быть страха перед плохими отношениями или отсутствием отношений с военными преступниками.  

«Наша политика должна основываться на понимании того, что российская угроза завтра не исчезнет. Не должно быть возврата к привычному бизнесу (business as usual. – Ред.). На самом деле никакого бизнеса быть не должно», – написала премьер Эстонии.

Читайте также: Эстония передала Украине треть оборонного бюджета. Это больше всех в мире – Подоляк

Каллас считает, что необходимо продолжать политическую и экономическую изоляцию России.

«Экономическая изоляция означает, что нам нужно высушить российскую военную машину, сделав так, чтобы у российских войск закончилось оборудование, а у Кремля закончились деньги», – заявила она.

Премьер Эстонии подчеркнула, что на кону стоит «сама идея свободы, территориальной целостности и суверенитета, то есть право на существование как страны и право на жизнь без репрессий». По ее словам, Украина должна вернуть свои территории, а Россия должна потерпеть поражение.

«Недопущение безнаказанности за военные преступления также должно стать краеугольным камнем нашей долгосрочной политики. Путин и все те, кто совершил злодеяния, должны знать, что их судный день придет», – подытожила она.

  • 10 июня посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что Германия с января по май на 60% нарастила импорт из России по сравнению с 2021 годом.

Читайте также: Эстония, Латвия и Литва больше не будут покупать электроэнергию у России

Источник