Пресс-марафон Владимира Зеленского 26 ноября: Сергей Никифоров опубликовал список изданний, приглашенных на мероприятие — Новости политики

Пресс-марафон Владимира Зеленского 26 ноября: Сергей Никифоров опубликовал список изданний, приглашенных на мероприятие - Новости политики

Фото: REUTERS.

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров вечером 25 ноября опубликовал список СМИ, журналисты которых смогут задать вопрос главе государства на пресс-марафоне 26 ноября.  Перечень СМИ обнародован на странице Никифорова в Фейсбук.

— Коллеги, очень рад, что пресс-марафон Владимира Зеленского вызвал такой ажиотаж. К сожалению, желающих гораздо больше, чем может вместить наш формат. В отличие от «Антонова» или «Киев фуд маркета» количество участников ограничили, чтобы сосредоточиться на качестве разговора, — сообщил Никифоров.

Пресс-секретарь Зеленского отверг обвинение в том, что президент боится неудобных вопросов. Он напомнил про недавнюю пресс-конференцию в Трускавце, где право слова было и расследователи, и международные СМИ, и представители медиа политических оппонентов Владимира Зеленского.

— В этот раз, на мой взгляд, состав участников тоже получился сбалансированным и непростым для президента. Понимаю, что не все согласятся с нашим выбором, но точно знаю, что на теплую ванну это не похоже. Можете убедиться в этом сами.

Кто приглашен на пресс-марафон Владимира Зеленского 26 ноября

Liga.net РБК Украина 24 канал Свобода слова Савика Шустера Українські новини Интерфакс Украина Обозреватель 1+1 5 канал Reuters Deutsche Welle ДОМ УНИАН Укринформ ТРК Украина AFP Цензор.нет Bloomberg Радио Cвобода КП в Украине Украинская правда Бабель СТБ Фокус Корреспондент НВ Интер Forbes Украина ICTV LB.ua UA: Перший BBC

Комментаторы отмечают отсутствие в списке таких изданий, как «Вести» и «Факты», а также «Гордон». С другой стороны, ТРК «Украина», которому недавно официально объявила бойкот партия «Слуга народа», сможет задать вопрос Владимиру Зеленскому. Равно как и программа «Свобода слова Савика Шустера», приглашение прийти в студию которой в Офисе президента проигнорировали на прошлой неделе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пресс-марафон пройдет не в пиццерии, а в коворкинге?

Никифоров в своем посте не уточнил, где пройдет мероприятие. В то же время, по информации издания «Бабель», в ОП отказались от идеи провести пресс-марафон в пиццерии на Подоле и выбрали коворкинг Creative State Arsenal на станции метро «Арсенальная», неподалеку от локации первого президентского пресс-марафона — Kyiv Food Market.

В Офисе президента до этого заявили, что из-за ситуации с COVID-19 и «с учетом опыта предыдущих пресс-марафонов» на мероприятие пригласили 30 журналистов «ведущих всеукраинских и международных СМИ», каждый из которых сможет задать президенту вопрос.

Журналисты некоторых изданий, которые не вошли в «список 30», собираются прийти ко входу в здание, где пройдет пресс-марафон, чтобы в ОФисе президента увидели, скольких представителей профессии при таком подходе к приглашению СМИ лишили возможности задать вопрос.

Источник