Президент назначил командующего Силами терробороны ВСУ — Новости политики

Президент назначил командующего Силами терробороны ВСУ - Новости политики

Фото: president.gov.ua.

Президент Владимир Зеленский назначил Юрия Галушкина на должность командующего Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины. Об этом заявили на сайте Офиса президента, со ссылкой на указ №1/2022.

— Президент Украины Владимир Зеленский 1 января назначил командующим Сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины Юрия Галушкина – опытного боевого генерала, — сказано в сообщении.

Что известно о Юрии Галушкине

В 2001-2002 годах Юрий Галушкин принял участие в международной миротворческой операции в Косово (Союзная Республика Югославия).

С 2014 года Галушкин служил в составе сил и средств, привлекаемых к антитеррористической операции (Операции объединенных сил) в Донецкой и Луганской областях.

С июня 2014 года по январь 2015 года Юрий Галушкин был командующим Высокомобильными десантными войсками, которые в то время входили в состав Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Со временем Высокомобильные десантные войска стали отдельным родом войск ВСУ, а Галушкина назначили заместителем командующего.

С декабря 2019 года служил в должности главного инспектора Министерства обороны Украины, а с середины 2020 года – заместителя главного инспектора.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге бригадный генерал Юрий Галушкин удостоился орденов Богдана Хмельницкого ІІ и ІІІ степеней.

Источник