Президент Перу утвердил новое правительство

Президент Перу утвердил новое правительство

Фото: Рейтерс

Решение отправить нынешнее правительство в отставку было принято президентом Перу Педро Кастильо в интересах «повышение управляемости» и с целью сохранения «равновесия между властью». Как пишет El Comercio, об этом глава страны заявил накануне, призвав политические силы страны отказаться от идеологических разногласий в пользу интересов государства.

— Сегодня принята отставка председателя Совета министров Гидо Бельидо Угарте, которому я благодарю за службу государству. Сообщаю, что новый кабинет министров примет присягу в четверг, — подчеркнул перуанский лидер в обращении к нации.

Кастильо добавил, что некоторые министры сохранят свои посты. Так, министром иностранных дел останеся Оскар Мауртуа де Романья, занимавший этот пост в прежнем составе правительства. Свои портфели также сохранили главы Минобороны и Минэкономики.

Педро Кастильо вступил в должность главы государства в конце июля, победив с минимальным преимуществом в ходе второго тура президентских выборов Кейко Фухимори — дочь бывшего диктатора Альберто Фухимори. Состав правительства Кастильо был утвержден парламентом в конце августа.

Источник