Президент против отмены запрета на выезд для мужчин — Новости политики

Президент против отмены запрета на выезд для мужчин - Новости политики

Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский отрицательно отреагировал на петицию об отмене запрета выезда мужчин за границу. На совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции он сообщил, что на самых сложных направлениях сегодня гибнут по 50-100 украинских военнослужащих.

— Я, наверное, не до конца понимаю, к кому эта петиция – ко мне или она должна адресоваться к родителям тех воинов, которые потеряли этих людей из-за того, что они защитили ценой своей жизни Украину. Тот или иной регион, область, в большинстве своем, не свой город, где они родились.

Когда сегодня от 50 до 100 людей у нас могут гибнуть на самом сложном направлении, востоке. Они защищают нашу державу и независимость, про которую все так говорят в мире… Это если по-людски. По закону у нас есть время рассматривать петицию, нравится она мне или нет, — сказал президент.

21 мая украинские СМИ заметили, что петиция с предложением отменить запрет для мужчин от 18 до 60 лет на выезд набрала необходимые 25 000 голосов. Она появилась на сайте президента 18 мая. Владимир Зеленский должен ответить на нее в течение 90 дней.

Источник