Президент Словакии вместе с Дудой планировала тур по ЕС, но заболела коронавирусом — Новости политики

Президент Словакии вместе с Дудой планировала тур по ЕС, но заболела коронавирусом - Новости политики

Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский поблагодарил президента Польши Анджея Дуду, который отправился с рабочим визитом по странам европейского Союза для поддержки Украины. Об этом шла речь в его обращении к украинцам.

— Я благодарен Президенту Польши Анджею Дуде, другу всех украинцев, за то, что он отправился сейчас в специальную поездку по странам Европы для поддержки европейской перспективы нашего государства. Именно в этом июне мы должны получить решение о кандидатстве. И все наши друзья, все наши дипломаты сейчас работают для этого, работают по полной, — сказал Зеленский.

По его словам, вместе с Дудой в эту поездку планировала также отправиться лидер Словакии Зузанова Чауптова, но накануне у нее подтвердили коронавирус.

— Вместе с Анджеем должна была поехать и президент Словакии Зузана Чапутова – планировалась такая общая инициатива двух лидеров. Помешал положительный тест на ковид. Что ж, такие условия нашей жизни сейчас. Желаю Зузане скорейшего выздоровления, — подчеркнул он.

Президент Польши Анджей Дуда отправился в тур по странам Евросоюза, чтобы уговорить их лидеров предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. Польский лидер намерен посетить Португалию и Италию, после чего в Румынии примет участие в саммите Бухарестской девятки, восточном фланге НАТО (Болгария, Румыния, Польша, Словакия, Венгрия, Чехия, Литва, Латвия и Эстония).

Источник