Президент вывел из состава украинской делегации в ТКГ Резникова — его заменит Костин — Новости политики

Президент вывел из состава украинской делегации в ТКГ Резникова - его заменит Костин - Новости политики

Фото: president.gov.ua

Новоназначенного министра обороны Алексея Резникова президент Владимир Зеленский вывел из состава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

— Вывести из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе Алексея Резникова, освободив его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации, — указано в документе.

Согласно указу, временно исполняющим обязанности замглавы делегации Зеленский назначил председателя комитета Рады по правовой политике Андрея Костина.

1- Временно возложить исполнение обязанностей первого заместителя главы делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе на Костина Андрея Евгеньевича — члена делегации, представителя Украины в рабочей группе по политическим вопросам, — распорядился президент.

Как отмечено в документе, данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

СПРАВКА

Народный депутат от партии «Слуга народа» Андрей Костин является председателем комитета Верховной Рады по правовой политике, председателем подкомитета по вопросам исполнения решений Европейского суда по правам человека и альтернативного разрешения споров.

Также Костин — член Украинской части межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины и Сейма Литовской Республики. В делегации Украины в ТКГ Костин является представителем рабочей подгруппы по политическим вопросам.

Источник