Президент: Украина получит от стран-партнеров надежную противоракетную защиту — Новости политики

Президент: Украина получит от стран-партнеров надежную противоракетную защиту - Новости политики

Фото: president.gov.ua

Лидеры стран «Большой семерки» пообещали отправить в Украину системы противоракетной защиты. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе обращения к украинцам.

— Еще до начала полномасштабной войны мы говорили партнерам, что нуждаемся в современной противоракетной обороне. Повторяли это и после 24 февраля. И сейчас я уже могу это сказать – я услышал это от наших партнеров: Украина должна получить надежную противоракетную защиту, мы ожидаем поставок соответствующих систем, — сообщил глава государства.

Как отметил президент, в ходе встречи «Большой семерки» лидеры стран официально подтвердили, что будут поддерживать наше государство столько, сколько необходимо для победы в войне с Россией.

Война в Украине началась 24 февраля. Тогда российские войска вошли в нашу страну и начали бомбить украинские села и города. Россияне наносят удары из тяжелого оружия, в том числе — из запрещенного, а также запускают ракеты. С начала вторжения войска РФ выпустили по территории Украины почти 2800 различных крылатых ракет и сотни тысяч авиабомб, снарядов реактивной артиллерии.

Источник