Президент заявил об усилении террора РФ и призвал объединиться — Новости политики

Президент заявил об усилении террора РФ и призвал объединиться - Новости политики

Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Россия усиливает террор и потому все граждане должны еще больше объединиться, чтобы изолировать государство-террориста и чтобы защитить от российских ударов больше людей. Об этом он заявил в своем традиционном обращении к украинцам.

— Мы не Россия именно потому, что для нас каждая жизнь имеет значение. И мы будем использовать любую возможность, чтобы спасти больше жизней и чтобы максимально ограничить российский террор.

На этом этапе войны террор для России – основное оружие. И потому главная задача каждого украинца, каждого защитника свободы и человечности в мире – делать все, чтобы изолировать государство-террориста и чтобы защитить от российских ударов больше людей, — отметил Зеленский.

Зеленский отметил, что рано или поздно свободный мир должен будет признать Россию страной-террористом. И не в качестве политического жеста, а для собственной защиты.

 — Какие могут быть отношения с террористом? Какой может быть бизнес с такой страной? Украинские дипломаты и все друзья Украины за границей еще больше усилят активность для отслеживания и уничтожения всех связей страны-террориста со свободным миром. Формальное юридическое признание России государством-террористом, в частности признание от Госдепа Соединенных Штатов, нужно не как политический жест, а как действенная защита свободного мира, — отметил он.

По его словам, это решение автоматически усложнит существование для России.

— Это все равно придется делать — вопрос только во времени и в формате принятия решения. И чем быстрее это будет, тем меньше зла Россия успеет сделать, — добавил Зеленский.

Ранее Зеленский сказал, что российский удар по Еленовской исправительной колонии является сознательным массовым убийством украинских военнопленных. Также Зеленский обратился к США с просьбой рассмотреть вопрос о признании Росси государством-спонсором терроризма.

Источник