Пулитцеровская премия-2022 отметила украинских журналистов — Новости политики

Пулитцеровская премия-2022 отметила украинских журналистов - Новости политики

Фото: facebook.com/pulitzerprizes

Украинские журналисты получили специальную награду Пулитцеровской премии-2022. Пулитцеровская комиссия сообщила, что они пытаются дать точную картину ужасной реальности, несмотря на бомбардировки, похищения, оккупацию и даже гибель в своих рядах, передает The Guardian.

— Совет Пулитцеровской премии рад присудить специальную награду журналистам Украины за их мужество, стойкость и приверженность правдивому освещению во время безжалостного вторжения Владимира Путина в их страну и его пропагандистской войны в России, — сказала администратор премии Марджори Миллер.

В аккаунте МИД Украины в Твиттере поздравили журналистов и поблагодарили Пулитцеровскую премию за поддержку. В 2021 году специальную награду Пулитцеровской премии получили репортеры, которые освещали ситуацию в Афганистане.

Пулитцеровской премии-2022 удостоились The Washington Post за репортаж о нападении на Капитолий 6 января 2021 года, The Miami Herald за освещение обрушения жилого комплекса Champlain Towers South в июне во Флориде, The Tampa Bay Times за расследование токсичных опасностей на заводе по переработке аккумуляторов во Флориде, команда Getty — за фото нападения на Капитолий и Маркус Ям — за фото ухода США из Афганистана, а также репортеры Reuters за фото жертв Covid-19 в Индии.

Пулитцеровская премия вручается в Нью-Йорке с 1917 года в области журналистики и искусства. 3 мая 2022 года Национальный союз журналистов Украины сообщил о создании Фонда памяти погибших журналистов. С начала вторжения России в Украину погибли более 20 медийщиков.

Источник