Разумков и «Слуги народа» поругались в Раде

Разумков и "Слуги народа" поругались в Раде

Фото: facebook.com/dmytro.razumkov

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что «Слуги народа» отказались с ним встречаться , чтобы обсудить вопрос отставки. В ответ Разумков предложил такую встречу коллегам из других фракций, пишет «Украинская правда».

— Была предложена встреча с фракцией «Слуга народа» сегодня на 18.00. Относительно инициативы, которая поступила от коллег — об отзыве с должности председателя Верховной Рады. Я получил официальное письмо об отказе. Что смысла в такой беседе нет. Я правильно понимаю, Александр Сергеевич? — обратился на согласительном совете Разумков к председателю партии «СН» Корниенко.

Корниенко на это утвердительно ответил спикеру. После этого Разумков обратился к коллегам из других фракций, предложив подобную встречу. Спикер заявил, что он готов отчитаться о своей деятельности за 2 года.

Относительно своей отставки глава Верховной Рады заявил, что отзыв состоится согласно регламенту, а не в ближайшие дни, как пишут в СМИ. 

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко, в свою очередь, раскритиковал Разумкова за присутствие на соглассовете подсанкционных СМИ и его голосование «против» наложения на них санкций. 

— Кода война за территориальную целостность идет, то война с российской пропагандой должна идти разными инструментам, в том числе санкциями СНБО, а не все из представителей власти единодушны, к сожалению, в этом стремлении. Мы об этом знаем из телеграм-каналов, но ни разу не слышали позицию. Например, вашу, Дмитрий Александрович, ваших голосований против на СНБО по санкциям на отдельных лиц, начиная с г-на Медведчука, и на пророссийские СМИ – «Страна», «Шарий.нет» и так далее. Обеспокоенность вызывает присутствие журналистов этих изданий в Верховной Раде, – заявил Корниенко.

Дмитрий Разумков занимает пост спикера Рады с 2019 года. «Слуга народа» инициировала его отставку 30 сентября. Причиной начала процесса отставки президент Владимир Зеленский и руководство фракции назвали некомандную игру. Среди того, что не понравилось —  критика санкционной политики и законопроекта об олигархах. 2 октября “Слуги народа” собрали более 150 подписей, необходимых для того, чтобы вопрос об отставке был поставлен на голосование. 

Источник