Разумков: Не вижу партий, к которым я мог бы присоединиться — Новости на KP.UA

Разумков: Не вижу партий, к которым я мог бы присоединиться - Новости на KP.UA

Фото: facebook.com/verkhovna.rada.ukraine

Дмитрий Разумков не намерен присоединяться ни к одной из существующих в Украине политических сил. Об этом он сказал в первом после отставки интервью, которое дал BBC News Україна.

— Если говорить об идеях, которые я исповедую, то сегодня я не вижу партий, к которым я мог бы присоединиться. Скажем так — я не планирую присоединиться к любой из политических сил, — сообщил уже бывший глава Верховной Рады.

На вопрос о теоретическом союзе с Гройсманом, Яценюком, Аваковым или Кличко, Разумков сказал, что у него хорошие отношения с Владимиром Гройсманом, но политических проектов с ним он не строит.

— Я буду собирать людей, которые придерживаются тех принципов, которые были в 2019 году. Чаще именно таким магнитом является партия, — сообщил Разумков.

По его мнению, присоединиться к ней смогут не только «слуги народа». Разумков считает, что партию можно строить и без больших денег.

— Среди проектов, где я участвовал, — партия «Сильная Украина». Да, там собирался местный бизнес, без этого не могут работать офисы партии. Но один вопрос, когда это олигархические деньги, и другое — деньги людей, которые помогают на местах, — сказал экс-спикер Рады.

Дмитрий Разумков согласился с тем, что отныне его можно назвать оппозиционным членом парламента. По его словам, сейчас он будет занимать более четкую и однозначную позицию. 

Верховная Рада 7 октября проголосовала за отставку Дмитрия Разумкова с поста спикера парламента. Ее инициировало руководство “Слуги народа”. На парламентских выборах-2019 Разумков был первым номером в списке партии “СН”. Став спикером, Дмитрий Разумков вышел из фракции, поэтому теперь будет внефракционным депутатом.

Источник