Reuters: В случае вторжения в Украину США запретят поставку смартфонов и авиазапчастей в Россию — Новости политики

Reuters: В случае вторжения в Украину США запретят поставку смартфонов и авиазапчастей в Россию - Новости политики

Фото: Михаил Нилов/pnp.ru

Американские власти планируют расширить экономические санкции против России введением жесткого экспортного контроля, если она решиться на полномасштабное вторжение в Украину. Речь идет об ограничениях страны в поставках промышленных и потребительских технологий. Об этом сообщает «Reuters».

— Обсуждаемые меры могут ограничить возможность России импортировать смартфоны, основные компоненты самолетов и автомобилей, а также материалы из многих других секторов. По словам чиновника, они могут серьезно повлиять на российских потребителей, промышленные предприятия и занятость, — отмечает издание, ссылаясь на достоверные источники в администрации президента США.

Как указано в сообщении, администрация Байдена также рассматривает блокировку доступа компании Huawei к передовым полупроводникам, содержащим в себе американские детали. По данным издания, США планируют провести консультации с ключевыми партнерами в Европе и Азии, которые могут быть причастны к мерам, чтобы скоординировать свои усилия там, где это необходимо.

О том, что США разрабатывают комплекс мер, которые затруднят вторжение России в Украину, заявил американский лидер в начале декабря. По его словам, речь идет о «всеобъемлющим и значительным наборе инициатив», но подробностей не уточнил.

Источник