Резников заявил, что украинский корабль у берегов Керченского залива ничего не нарушал — Новости политики

Резников заявил, что украинский корабль у берегов Керченского залива ничего не нарушал - Новости политики

Фото: facebook.com/reznikovoleksii

Министр обороны Алексей Резников назвал заявление ФСБ России об украинском военном корабле у берегом Керченского пролива очередным российским информационным вбросом. Об этом чиновник сказал в комментарии РБК-Украина.

— Очередные информационные вбросы со стороны России. Очень странно, что российские спецслужбы увидели угрозу со стороны поисково-спасательного судна — судна без оружия, в то время когда корабли ФСБ постоянно находятся на расстоянии 2 километров от Мариуполя и Бердянска. Российские корабли вооружены пушками 30 мм, — отметил Резник.

Также министр отметил, что Азовское море есть акваторией общего пользования, в связи с чем украинские корабли имеют полное право находиться там.

— В целом же — Азовское море — это акватория совместного пользования, мы там находимся на законных основаниях. То, что они представляют расстояние 18 миль (33км) за опасность для них, говорит лишь об очередных манипуляциях, — добавил Резников.

В штабе Операции объединенных сил назвали заявление ФСБ фейковым и подтвердили слова министра, что судно не входило в чувствительные зоны. В настоящее время «Донбасс» возвращается на базу.

Тем временем на сайте ФСБ появилось сообщение, что корабль «Донбасс» лег на обратный от Керченского пролива курс, но на запросы по-прежнему не реагирует.

— Действия экипажа украинского корабля расцениваются как провокационные и создающие угрозу безопасности мореплавания, — сказано в сообщении.

Вечером 9 декабря ФСБ России заявили, что украинский военный корабль «Донбасс» идет в сторону Керченского пролива и не выполняет требования изменить курс, чем создает угрозу безопасности мореплавания. Заявление ФСБ России появилось в то время, когда президент Владимир Зеленский общался с американским лидером Джо Байденом.

Резников заявил, что украинский корабль у берегов Керченского залива ничего не нарушал - Новости политики

Резников заявил, что украинский корабль у берегов Керченского залива ничего не нарушал - Новости политики

Корабль ВСУ Украины «Донбасс». Фото: slovoidilo.ua

Источник