Роспропаганда разгоняет фейк, что ВСУ якобы отказываются воевать западным оружием


Роспропаганда разгоняет фейк, что ВСУ якобы отказываются воевать западным оружием

Военные учения ВС Украины Фото – Генеральний штаб ЗСУ Facebook

Центр противодействия дезинформации опровергает фейк, что ВСУ якобы отказываются воевать оружием, предоставленным Западом. Такую дезинформацию сегодня распространяли преимущественно российские пропагандистские ресурсы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

ЦПД сообщает, что росСМИ распространяют данную дезинформацию для срыва поставки оружия и техники от союзников Украины.

При этом ссылаются пропагандисты на статью CNN, в которой говорится, что «некоторые подразделения признаются, что им удобнее использовать коммерческие дроны, оснащенные взрывчаткой, чем дроны Switchblade».

«Это откровенный фейк, потому что с началом войны украинских военных отправляют в страны Европы, где они учатся обращаться с оружием западного образца. Поэтому с каждым днем наоборот растет эффективность использования предоставленного Украине оружия», – заявили в ЦПД.

Аналитики центра при СНБО считают, что информационные атаки россиян усилились в связи с сегодняшним съездом министров обороны в формате Рамштайн, где ожидается объявление новый поставок военной помощи в Украину.

В статье CNN говорилось лишь о «некоторых случаях», тогда как многие российские пропагандисты трактовали это как «отказ» или «неспособность» ВСУ освоить и использовать западное оружие.


Роспропаганда разгоняет фейк, что ВСУ якобы отказываются воевать западным оружием

  • 13 июня на Банковой озвучили, сколько нужно артиллерии и танков, чтобы выгнать Россию.
  • 14 июня в Минобороны заявили, что Украина получила от Запада только 10% оружия, о котором просила.
  • Сегодня в посольстве США рассказали, какую военную помощь Штаты уже передали Украине — 108 гаубиц, десятки тысяч Javelin, сотни тысяч артснарядов и миллионы патронов. Сумма уже переданной помощи —  $4,6 млрд.

Читайте также: Три сценария боевых действий: разведка США прогнозирует развитие событий на Донбассе

Источник