Россия напечатала «экстренный выпуск» газеты Приднестровья за 2 мая о терактах: фото


 Россия напечатала "экстренный выпуск" газеты Приднестровья за 2 мая о терактах: фото

Фото: ЕРА

В России напечатан «экстренный выпуск» газеты Приднестровья, в котором говорится о терактах и официальном обращении жителей региона к российскому диктатору Путину с просьбой о помощи. Об этом сообщает оперативное командование Юг и молдавское издание NewsMaker.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Оперативным путем получена информация о диверсионной заготовке – тираже газеты «Приднестровье» от 2 мая 2022 года с якобы официальным обращением жителей Приднестровья к путину с просьбой о защите от нападения украинских Вооруженных Сил. Оглашением этой провокации действия вражеских сил дискредитированы», – говорится в сообщении ОК Юг.

На доступной в СМИ фотографии страницы «экстренного выпуска» можно прочитать обращение местных жителей к Путину с просьбой «задействовать армию России» в Приднестровье и сообщения о «кровавых терактах, обрушившихся на Приднестровье в эти майские праздники».


 Россия напечатала "экстренный выпуск" газеты Приднестровья за 2 мая о терактах: фото

Главный редактор издания «Приднестровье» Александр Карасев опроверг подлинность этой страницы, заявив, что это – фейк и подобный спецвыпуск издание не готовило.

«Сегодня вышел субботний выпуск, следующий номер выйдет 5 мая. Никакого дополнительного спецвыпуска не было», – сказал Карасев.

  • 22 апреля 2022 года МИД Молдовы вызвало посла России из-за заявления российского генерала о том, что одной из целей войны в Украине является «выход на Приднестровье».
  • 25 апреля в здании так называемого Министерства госбезопасности непризнанного Приднестровья в Тирасполе произошло несколько взрывов. По предварительным данным «МВД ПМР», выстрелы были произведены из РПГ. По информации ГУР, эти взрывы были провокацией ФСБ РФ с целью нагнетания панических и антиукраинских настроений.
  • 26 апреля президент Молдовы Майя Санду в связи со взрывами в оккупированном Тирасполе созвала Высший совет безопасности страны.
  • Несколько стран призвали своих граждан покинуть Приднестровье в Молдове.

Читайте также: Признаков военной угрозы для Молдовы нет – посол США в Кишиневе

Источник