«Россия срывает маски», — Данилов рассказал о планах Кремля на оккупированные территории

В СНБО объяснили, почему Россия не станет проводить «референдумы» на оккупированных территориях Украины.

"Россия срывает маски", - Данилов рассказал о планах Кремля на оккупированные территории

Российская Федерация «срывает все маски» и назначает россиян руководить оккупированными территориями Украины. Таким образом, захватчики даже не пытаются как-то «легитимизировать» свои действия и, вероятно, не станут проводить так называемые «референдумы». 

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телемарафона. 

По его словам, российская сторона прибегла к «классической схеме»: сначала они дали поруководить захваченными территориями местным предателям, а теперь ставят россиян на правящие посты. 

Это говорит о том, что Москва даже не пытается «узаконить» аннексию оккупированных территорий, а просто намерена брать их под свой контроль, пояснил чиновник.

Тем временем главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин, которого цитируют российские СМИ, помечтал о присоединении оккупированной Донетчины к РФ в качестве «отдельного субъекта». Он заявил, что «ДНР» может получить такой же статус, который на сегодняшний есть у Республики Татарстан в составе России, и не захотел, чтобы регион присоединяли к России в качестве области. 

Ранее СМИ писали, что в администрации президента РФ планируют создание нового федерального округа, в который могут войти оккупированные территории Украины, включая захваченные российскими войсками районы Херсонской и Запорожской областей. 

До этого в Кремле сообщили, что Россия не отказывается от планов выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также заявили, что судьбу Донбасса «решат ее жители». 

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Источник