Россияне пытаются взять штурмом Северодонецк, а на Бахмутском направлении — ВСУ отбили атаки — Новости политики

Россияне пытаются взять штурмом Северодонецк, а на Бахмутском направлении - ВСУ отбили атаки - Новости политики

Фото: t.me/serhiy_hayday

В Генштабе ВСУ опубликовали последние данные по ситуации на фронте. На Донбассе продолжаются ожесточенные бои, но украинские защитники противостоят россиянам. Об этом говорится в сводке ведомства.

— В Северодонецке российские военные ведут штурмовые действия в городе, успеха не имеют. Продолжаются боевые действия в районе Тошковки. На Славянском направлении ВС РФ пытаются закрепиться в Богородичном, боевые действия продолжаются. На Бахмутском — военные РФ обстреливали позиции ВСУ из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, — указано в сообщении.

По данным Генштаба, на Лиманском направлении российская армия проводит перегруппировку войск. В районе Врубовки, Николаевки и Васильевки противник пытался совершить наступления, но наши бойцы отбили атаки и откинули россиян на прежние позиции. На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий не было.

На Волынском, Полесском, Северском, Харьковском и Южнобужском направлениях — без изменений. Войска РФ продолжают обстреливать подразделения украинских войск из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня. Также сообщается, что в приграничных районах Беларуси проводится оборудование пунктов пропуска и развертывание дополнительных средств радиоэлектронной борьбы.

Источник