Российские пропагандисты, освещая удар по центру Донецка, засняли шевелящийся «труп»

Попавшая в объективы камер «жертва» двигает головой, пытаясь лечь поудобнее.

Российские пропагандисты, освещая удар по центру Донецка, засняли шевелящийся "труп"

Опубликованные журналистами российских пропагандистских СМИ кадры о якобы ударе ВСУ по Драмтеатру в центре оккупированного Донецка, где сегодня боевики прощались с ликвидированным «полковником» так называемой «народной милиции» «ДНР» Ольгой Качурой, лишний раз доказывают, что это была учиненная террористами инсценировка. 

Так, на видео телеканала RT отчетливо можно заметить, как «жертва», тело которой накрывают, двигает головой, стараясь лечь поудобнее. 

«От Песок до пл. Ленина — 10 км, от Опытного 11+, Авдеевка еще дальше, Марьинка 20+. Только россияне и могли долбануть, причем как раз посередине между Оперным и Драм театрами. Или сейчас будут лепетать о HIMARS?» — пишут в социальных сетях. 

Тем временем советник главы Офиса президента Михаил Подоляк опроверг причастность Украины к обстрелу центра Донецка. По его словам, по оккупированному областному центру бьют только сами россияне или их «корпуса народной милиции» с целью провокаций и «создания картинки». 

На Банковой отметили, что для ВСУ бессмысленно обстреливать какие-либо мероприятия. Целью украинской армии являются топливные склады, склады с боеприпасами и оперативно-тактические штабы вражеских войск. 

Напомним, приблизительно в 10:30 4 августа российские пропагандисты сообщили об обстреле центра Донецка. Удар пришелся по Драмтеатру, где  должно было состояться прощание с командиром боевиков «ДНР» Ольгой Качурой. СМИ страны-агрессора утверждали, что в результате обстрела якобы погибли два человека. 

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Источник