Российских десантников перебрасывают в Казахстан: видео


Российских десантников перебрасывают в Казахстан: видео

Российских десантников отправляют в Казахстан (Фото – Минобороны России)

Россия перебрасывает подразделения Воздушно-десантных войск в Казахстан. Об этом сообщил секретариат Совета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 года, в Республику Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки направлены Коллективные миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности», – говорится в сообщении ОДБК.

Пять стран – РФ, Беларусь, Армения, Таджикистан и Кыргызстан – направили своих военных на территорию Казахстана для «охраны важных государственных и военных объектов, оказания содействия силам правопорядка в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле».

Секретариат ОДБК сообщает, что войска перебрасывают самолетами военно-транспортной авиации ВКС России.

«Передовые подразделения из его состава уже приступили к выполнению поставленных задач», – говорится в сообщении.

  • 2 января 2022 года в Казахстане начались протесты. Демонстранты требовали снизить резко выросшие цены на сжиженный газ, но потом требования стали политическими: отставка правительства и уход из политики Назарбаева.
  • 4 января госкомиссия приняла решение снизить цены на газ до 50 тенге/литр в Мангистауской области. Начались задержания активистов и столкновения с полицией. 
  • Утром 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил правительство в отставку. Однако протесты продолжились и усилились.
  • Токаев подписал указы о введении режима ЧП по всей территории Казахстана. Также Токаев обратился за помощью к партнерам по ОДКБ.
  • LIGA.net ведет хронику – Революция в Казахстане. Штурм админзданий, силовики разоружены: все новости.

Источник