С 1 января изменились тарифы Новой почты: основные обновления — Новости Бердянска

С начала года Новая почта пересмотрела тарифы и подготовила для своих клиентов пять существенных обновлений.

Как сообщается на сайте компании, с 1 января появится услуга доставки документов, которая будет иметь фиксированную стоимость 40 грн. Цена конверта в нее уже включена.

Еще одно обновление – сохранение тарифа на доставку в почтоматы на уровне 35 гривен, а также наложенный платеж без комиссии на первый квартал 2022 года. А вот с 1 апреля стоимость доставки в почтомат будет 45 гривен независимо от географического направления и веса отправления по всей территории Украины.

Также с 1 января будет введено упрощение тарифных зон, которое позволит клиентам быстрее ориентироваться в стоимости доставки. Теперь она будет рассчитываться в зависимости от пунктов назначения, по трем зонам: локал, по Украине или в село/пгт.

С 1 января изменились тарифы Новой почты: основные обновления

Так, при локал-доставке вводится три тарифа по весу посылок: маленькая — до 2 кг, средняя — до 10 кг и большая — до 30 кг. Стоимость посылок популярных габаритов станет доступней.  Например, посылки до 2 кг сейчас стоят 45 грн., а будут стоить 40 гривен. Посылки весом до 30 кг стоят 100 грн., а будут стоить 80 гривен. Причем в цену уже будет входить комиссия за объявленную стоимость до 1000 гривен, независимо от того куда будет доставлена посылка — в отделение или почтомат.

Помимо этого, компания меняет тарификацию на доставку и забор посылок курьером с адреса. Теперь при заказе услуг курьера не нужно привязываться к весу. За любую посылку до 30 кг будет фиксированная стоимость +30 гривен, а для отправлений свыше 30 кг будет +90 грн за каждые 100 кг, и тарификация идет уже как груза.

Доставка каждой посылки в экспресс-накладной с несколькими местами станет тарифицироваться по-новому. Будет оцениваться каждая посылка по отдельному тарифу: посылка с максимальным весом — по базовому тарифу, все остальные — по сниженному.

Новые тарифы уже вступили в силу.

Источник