Саакашвили обратился к международному сообществу — Новости на KP.UA

Саакашвили обратился к международному сообществу - Новости на KP.UA

Фото: instagram.com/saakashvilim

Михеил Саакашвили обратился к международному сообществу. На странице третьего президента Грузии в Фейсбук говорится, что его арестовали и поместили в тюрьму еще 1 октября, однако за прошедшую неделю никакого суда не состоялось.

— Арест был основан на двух приговорах суда, которые никто в мире не признает, а также на ордере на арест по двум незавершенным делам. В соответствии с законодательством Грузии любое лицо, задержанное на основании действующего и продолжающегося дела, должно быть незамедлительно доставлено в суд. Меня уже 9 дней держат в тюрьме без слушания, и моему адвокату судья по делу сегодня сказал, что в ближайшие недели слушаний не ожидается, — сказано в заявлении.

Саакашвили назвал это попыткой не допустить его появления на публике перед вторыми турами местных выборов, на которых его партия “почти в каждом крупном городе идет плечом к плечу” с правящей.

В генпрокуратуре Грузии говорили, что после задержания Саакашвили начал отбывать вынесенный ему заочный приговор. После того, как экс-президент покинул родину в 2013 году, он был признан виновным по трем статьям и заочно приговорен к шести годам тюрьмы по двум эпизодам. Речь о организации избиений депутата Валерия Гелашвили и банкира Сандро Гиргвлиани. Эти решения суда обжалованию не подлежат. Еще несколько дел против Саакашвили продолжает рассматривать Тбилисский городской суд.

С 1 октября Михаил Саакашвили находится в пенитенциарном учреждении №12 в городе Рустави недалеко от Тбилиси. За это время к нему уже два раза приезжала возлюбленная, народный депутат Украины Лиза Ясько. Бывший президент пересек границу с Грузией 29 сентября, как именно, до сих пор точно неизвестно.

Саакашвили обратился к международному сообществу - Новости на KP.UA

Саакашвили обратился к международному сообществу - Новости на KP.UA

Тюрьма Саакашвили в Рустави. Фото: facebook.com/lisayasko.ukraine

Источник