Сайт Комсомольской правды в Беларуси заблокирован

Сайт Комсомольской правды в Беларуси заблокирован

Фото: kp.by

Власти Беларуси заблокировали сайт «Комсомольской правды в Беларуси». При попытке зайти на сайт kp.by появляется сообщение о его блокировке по решению Министерства информации Беларуси, пишет kp.ru. Сайт не открывается ни на территории республики, ни за ее пределами. 

— Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации», — говорится в сообщении, которое выдает интернет-провайдер Белтелеком.

При попытке зайти на сайт с территории Украины говорится, что получить доступ к сайту не удается, соединение сброшено.

Телеграм-канал TUT.BY (сайт издания также заблокирован в Беларуси) предположил, что поводом стал материал о Андрее Зельцере, который застрелил сотрудника КГБ и был убит ответным огнем. 

Проблемы у белорусской “Комсомолки” начались в августе 2020 года, когда издание стало освещать протесты после проведения в Беларуси выборов президента. Газете назначили внеплановую проверку Госконтроля и налоговой, издание перестал печатать «Дом печати», и газету стали печатать в России. 

За полгода в газете сменились несколько главных редакторов. На место Андрея Левковского назначили бывшего редактора “КП” в Хабаровске Марину Бунакову. В ноябре 2020 года и.о. главреда стал военный корреспондент российской «Комсомольской правды» Александр Коц. В декабре главным редактором «Комсомольской правды в Беларуси» стал Сергей Трефилов — редактор отдела образования и культуры.

Источник