Широкомасштабное наступление России остановлено – представитель Генштаба


Широкомасштабное наступление России остановлено – представитель Генштаба

Уничтоженный российский танк Т-90М «Прорыв» в Украине (скриншот видео)

ВСУ остановили и успешно сдерживают широкомасштабное наступление России. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как заявил Громов, вооруженные силы России десятикратно превосходили на отдельных направлениях подразделения ВСУ не только численностью личного состава, но и в оснащенности военной техникой.

В частности, после неудачной попытки окружить Харьков противник перешел к обороне. На Изюмском направлении россияне также перешли к обороне и перебрасывают силы на Луганское направление.

Представитель Генштаба также сообщил, что Штаб продолжает рассматривать как существенную угрозу возможность осуществления противником морской десантной операции на Черноморском побережье.

Кроме того, Громов отметил, что в акватории Черного и Азовского морей продолжают действовать российские корабли и подводные лодки, которые «осуществляют поддержку наземных группировок войск на Приморском направлении, а также наносят удары высокоточным оружием по объектам в глубине территории Украины».

Источник