Штаб ООС: Боевик «ЛНР» добровольно сдался в плен украинским военным

Штаб ООС: Боевик "ЛНР" добровольно сдался в плен украинским военным

Фото: Штаб ООС

Украинские бойцы заявили о задержании вооруженного военнослужащего так называемой «Луганской народной республики». Противник сдался нашим защитникам добровольно, не выдержав издевательств и унижений со стороны российских кураторов и сослуживцев. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

— 28 сентября, около 17.30, на позиции одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил пришел и добровольно сдался в плен вооруженный автоматом боевик так называемой «ЛНР». 23-летний младший сержант проходил службу в 6-м отдельном мотострелковом полке, базирующейся в оккупированной Кадиевке, в должности механика-водителя, — указано в сообщении.

По данным штаба, сдавшийся военный присоединился к армии врага в 2016 года. Как только он достиг совершеннолетия, его отец, который служит в соседнем подразделении, привел его на службу к оккупантам.

— Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие. Там, в кругу пылких поклонников «русского мира», он впервые попробовал наркотики. Его угостили сослуживцы, и парень стал наркозависимым. По словам боевика, наркотики и алкоголь в его подразделении вполне обычное дело. А дисциплина, как понятие — отсутствует вообще. Не выдержав издевательств и постоянного унижения как от российских кураторов, так и от своих сослуживцев, — парень решил добровольно перейти на подконтрольную Украины территорию, — заявили в ведомстве.

Как отметили в штабе ООС, боевик так называемой «ЛНР» решил сдаться в плен украинским военным, несмотря на риск — ему пришлось преодолеть минные поля, расставленные его соратниками, а также существовал риск быть расстрелянным своими же сослуживцами. Сейчас с сдавшимся парнем работают следователи. В штабе напомнили, что ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса предусматривает гарантию государства об освобождении от ответственности лица, не совершавшего тяжких преступлений против людей, добровольно покинувшего ряды НВФ и уведомившего об этом правоохранителей.

Источник