Следствие по бердянским общежитиям затягивается — Новости Бердянска

Акционерам «Бердянсктроя» плевать не только на бердянцев, но и на решение суда

Напомним, что сами тяжбы по этому делу тянутся с 2018 года. Жильцы общежитий бьются за свои права и надеются на помощь власти. Депутаты городского совета всячески содействуют бердянцам, но в этом году ситуация обострилась еще и из-за «ошибок» мэрии.

Юристы исполкома и жители считают, что исполнительная служба незаконно затягивает вопрос передачи жилого фонда в комсобственность. Депутатам даже пришлось обращаться в Министерство юстиции и просить поддержки.

Тем не менее уже около года, несмотря на решения судов, общежития Бердянского завода подъемно-транспортного оборудования и ООО «Бердянскстрой» не передаются в коммунальную собственность.

По этому факту было начато уголовное производство. О ходе следствия рассказал руководитель полиции Виталий Бровко.

Следствие по бердянским общежитиям затягивается

– С октября этим делом будет заниматься один следователь, – заявил Виталий Бровко. – Он будет расследовать два однотипных дела: по БЗПТО и «Бердянскстрою». На следствие отводится два месяца, поэтому первые результаты будут не раньше декабря.

На вопрос жительницы общежития БЗПТО Любови Тахтаджиевой, чем занималось следствие полгода, Виталий Бровко отметил, что на следователей большая нагрузка. А новый следователь будет заниматься только этими делами, что поможет провести расследование более качественно.

Начальник отдела по представительству интересов Бердянского городского совета в судах Наталья Замета сообщила, что по делу общежитий «Бердянскстроя» следствие признало горсовет потерпевшей стороной.

Следствие по бердянским общежитиям затягивается

– Руководитель «Бердянскстроя» заявил, что акционеры якобы запретили выполнять ему решение суда, – заявила Наталья Замета. – Однако мы считаем, что никаких сборов акционеров, где был принят такой запрет, не было, а документы были подделаны. Также мы считаем, что следователь, который будет заниматься делами общежитий, сможет провести расследование на высоком уровне.

Источник