Слуга народа Безуглая предложила возродить при Минобороны постоянную газету — Новости политики

Слуга народа Безуглая предложила возродить при Минобороны постоянную газету - Новости политики

Фото: sud.ua

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Марьяна Безуглая предложила возродить газету Министерства обороны на постоянной основе.  Об этом идет речь в зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте №7439 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о деятельности печатных средств массовой информации».

Документ предлагает внести изменения в статью 8-1 закона о печатных СМИ.  А также изменить редакционную коллегию СМИ:

исключить представителя Министерства по вопросам временно оккупированных территорий; пресс-офицеров пресс-центра штаба антитеррористической операции заменить на пресс-офицеров пресс-службы МО; журналистов, работающих в районе проведения антитеррористической операции и освещающих военную тематику, оставить просто с формулировкой «освещающие военную тематику».

Финансирование газеты Минобороны будет производиться, согласно предложенному Безуглой законопроекту, за счет средств государственного бюджета.

У Миноброны была газета «Народная армия», существовавшая до конца 2018 года. Однако в связи с законом о реформировании печатных СМИ издание фактически трансформировалось в сайт АрмияИнформ, куда перешла работать часть журналистов.

В начале 2021 года в Минобороны заявили о намерении возобновить выпуск газеты «Народная армия» на постоянной основе, однако этого так и не было сделано. В интернет-пространстве работает сайт АрмияИнформ и радио Армия FM.

Источник