Слуга народа Ковальчук опроверг, что сказал Ирине Геращенко на место — Новости политики

Слуга народа Ковальчук опроверг, что сказал Ирине Геращенко на место - Новости политики

Фото: facebook.com/sluganarodu.kovalchuk.152

“Слуга народа” Александр Ковальчук заявил, что не хамил сопредседателю “ЕС” Ирине Геращенко, а ее коллеге по фракции Нине Южаниной оппонировал в «корректной форме». Свою версию событий в парламенте народный депутат изложил в Фейсбуке.

— Итак, во вторник я был докладчиком по закону №5376 о «Дія City». Он существенно упрощает жизнь отечественной ІТ-отрасли. Но поскольку был инициирован «слугами», депутаты Европейской Солидарности сочли нужным сбить его правками… Коллегам по парламенту я оппонировал в корректной форме, что не мешало Нине Южаниной назвать меня «брутальным». Ирина Геращенко пошла дальше, назвав меня в выступлении с трибуны «Гогилашвили из города Ровно». Потом, проходя мимо меня в сессионном зале, Ирина услышала, будто я скомандовал ей «На место». Хотя в то время я разговаривал с депутатами «Слуги Народа» и просто физически не мог обращаться к ней, — написал он на своей странице.

По версии нардепа, от лидера партии “ЕС” Петра Порошенко он услышал слово “г*вно”. Ковальчук виноватым себя не считает, а извинился по просьбе спикера Руслана Стефанчука для разблокировки работы Верховной Рады. Нардеп отметил, что, к чести оппонентов, и они принесли свои извинения. 

Днем во вторник нардеп от ЕС” Алексей Гончаренко написал в своем Телеграм-канале, что «слуга народа» Александр Ковальчук оскорбил его коллегу по фракции Ирину Геращенко, в частности, сказал ей: «На место». Сама Геращенко написала на своей странице в Фейсбук, что перед этом Ковальчук хамил Нине Южаниной при рассмотрении поправок, вместо профессиональной дискуссии переходил на личности. 

Источник