«Слуги народа» обратятся к властям Грузии, чтобы вернуть Саакашвили в Украину — Новости политики

"Слуги народа" обратятся к властям Грузии, чтобы вернуть Саакашвили в Украину - Новости политики

Фото: ФБ Саакашвили

Фракция «Слуга народа» обсуждала на заседании вопрос о ситуации с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Народные депутаты приняли решение направить грузинским властям коллективное обращение с просьбой вернуть политика в Украину. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале член фракции Александр Качура.

— Александр Ковальчук зачитал обращение Михаила Саакашвили во фракцию «Слуга Народа», переданное ему в тюрьме. Ковальчук подтвердил плохое состояние здоровья Михаила и призвал народных депутатов подписать обращение по этому поводу, — написал Качура.

Ранее об ухудшении состояния здоровья Саакашвили, который находится в тюрьме Рустави и продолжает голодовку, заявила его возлюбленная и народный депутат от «Слуги народа» Лиза Ясько. После седьмого посещения бывшего грузинского лидера в тюрьме, Ясько отметила, что Саакашвили похудел на 20 кг.

Михаил Саакашвили фигурирует в ряде уголовных дел в Грузии. В связи с этим его задержали сразу по прибытию в Тбилиси 1 октября и поместили в тюрьму Рустави. Саакашвили объявил себя политзаключенным и объявил протест в виде голодовки, который соблюдает его уже месяц. Из-за этого у политика появились проблемы со здоровьем, но от лечения он госпитализации в тюремную больницу он отказывается.

Источник