«Слуги народа» поддержали отставку вице-премьеров Любченко и Урусского — Новости политики

"Слуги народа" поддержали отставку вице-премьеров Любченко и Урусского - Новости политики

Фото: ukrinform.ru

«Слуга народа» как фракция монобольшинства поддержала ряд кадровых изменений в Кабинете министров. Кандидатуру вице-премьера, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова парламентарии одобрили на пост министра обороны, а на его должность члены фракции одобрили кандидатуру Ирины Верещук. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале «Слуга народа» Александр Качура.

По его словам, фракция также утвердила увольнение двух вице-премьеров — Олега Урусского и первого вице-премьера-министра экономики Алексея Любченко. На место Урусского рассматривается кандидатура главы таможни Павла Рябикина, а вместо Любченко нардепы предлагают назначить заместителя главы Офиса президента Юлии Свириденко.

Также «Слуги народа» предлагают вернуть на должность руководителя аппарата Верховной Рады Вячеслава Штучного. Данную должность он занимал с сентября 2019 года по июль 2020 года. На должность главы аппарата ВР фракция рассматривала еще 2 кандидатуры — нардепов Александра Копиленко и Павла Фролова. Аппарат ВР уже год работает без постоянного руководителя. 

Как отметил Качура, по вопросам увольнения министров ожидается голосование в среду, 3 ноября, а за назначение новых членов Кабмина — в четверг, 4 ноября.

Источник