Службы такси в Мелитополе рассказали, увеличился ли поток пассажиров — кто цены поднял — Новости Мелитополя

Службы такси в Мелитополе рассказали, увеличился ли поток пассажиров - кто цены поднял

В Мелитополе ввели ограничения на поездки в общественном транспорте. Уехать на маршрутке теперь можно утром с 6.00 до 9.00, вечером — с 16.00 до 19.00 при наличии документа о вакцинации или "свежего" ПЦР-теста. Каждый добирается на работу, как может. Увы, не у всех есть личный транспорт, поэтому некоторые пользуются услугами такси. Увеличился ли спрос на такси в Мелитополе,  и произошло ли подорожание на волне запретов, узнавал РИА-Мелитополь.

Владелец службы «Эконом-такси» Юрий Кулиев сообщил, что никаких изменений в сторону увеличения цены на проезд не произошло: 24 грн. — посадка, 6, 50 — 7 грн. — км. А вот на количество пассажиров с введением ограничений на поездки в маршрутках, в "Эконом-такси" не жалуются. Пасажиропоток увеличился на 40-50 %.

В пресс-службе OnTaxi сообщили, что на сегодня спрос на услуги такси растет во всех регионах, которые переходят в "оранжевую" и "красную" карантинные зоны. В некоторых случаях рост количества заказов составляет 100%. Это далеко не всегда связано с внешними ограничениями в работе общественного транспорта, горожане стараются снижать количество социальных контактов и при возможности — пользоваться такси. Так, в Мелитополе в последние два дня количество заказов увеличилось на 30% (для сравнения, в Запорожье при этом количество заказов выросло на 70%).

— В то же время, усиление карантинных ограничений всегда связано со снижением количества машин на маршрутах: водители также пытаются минимизировать внешнее общение и некоторые из них прекращают работу в пиковые карантинные периоды. Увеличение спроса и снижения количества доступных авто приводит к росту времени ожидания и это необходимо учитывать при создании заказа. Как следствие, растут цены на услуги такси. Некоторые службы "отпускают тариф", позволяя компьютерным программам рассчитывать динамическую наценку. Сервис OnTaxi в такие периоды всегда стремится переходить на ручное регулирование цен, чтобы избежать их чрезмерного роста и удерживать в нижней границе рынка. Можно говорить о том, что в среднем тарифы на услуги такси в Мелитополе в последние дни выросли на 1/3. Хорошим выходом из сложившейся ситуации может быть координация нескольких пассажиров, которым необходимо ехать в одном направлении: это позволяет экономить на цене поездки и в некоторой степени снижать спрос, тем самым уменьшая время ожидания. При этом, конечно, надо не забывать о необходимости использования средств индивидуальной защиты (маски, санитайзер), — сообщили в пресс-службе OnTaxi.

В "Таврия-такси" сообщили,  что пассажиропоток увеличился не существенно. Что касается стоимости поездки, то цена осталась прежней:  посадка 20 грн., 7.50 — км.

Источник