Специалист по здоровью рассказала, как расслабить мышцы лица — Новости Мелитополя

Специалист по здоровью рассказала, как расслабить мышцы лица

У большинства из нас с возрастом напрягаются мышцы лица. Чтобы понять это, достаточно ненароком взглянуть в зеркало – нахмуренные брови, сжатые челюсти и губы обнаружит едва ли не каждый. Чтобы избежать преждевременного старения, мышцы нужно расслаблять, чаще кланяться и раскрывать грудь. Специалист по здоровью оздоровительного центра «ДАО» Надежда Бабинская рассказала, как это сделать в домашних условиях.

Вооружаемся маслом, ложками и скребком

В первую очередь стоит помнить, что массаж для лица нужно делать, предварительно смазав лицо маслом.

Если не хотите, чтобы у вас были опущены веки, хорошенько разомните брови между пальцами, двигаясь от переносицы к краю.

Чтобы понять, что жевательные мышцы напряжены, слега приоткройте рот и нащупайте в области жевательных мышц бугорок. Нужно найти самую болезненную точку, и хорошо размять ее круговыми мягкими движениями.

По мнению Надежды, для домашнего  массажа не столь важен его вид, как регулярность и понимание особенностей своего лица.  Так, массаж ложками больше относится к лимфодренажной технике, массаж костяшками пальцев – расслабляет напряженные зоны, гуаша – идеально подойдет для жирной и пористой кожи. К слову, гуаша для лица дома нужно делать по массажным линиям: от центра к периферии и снизу вверх.

Хотите красивое лицо –  раскройте грудь

По словам Надежды Бабинской, мышцы трапеции на плечах и жевательные мышцы – это самые большие стрессоуловители на теле человека.  Даже  расслабив два этих участка, вы сделаете огромный вклад в здоровье организма в целом  и в красоту лица:

— Заниматься массажем только лица, смысла нет, потому что лицо – это не отдельная часть организма. Напряжение  в платизме (срединная мышца шеи), укорочение задней поверхности шеи и выдвижение шеи вперед ведут к изменениям в зубочелюстной системе, от этого «плывет» овал лица и напрягаются  те мышцы, которые должны быть расслаблены. Сутулость – первый враг красоты лица. А современный человек находится в скрученном состоянии 90% своего времени,  — рассказывает Надежда.

Специалист по здоровью убеждена, что растяжение грудного отдела  —  это одна из самых полезных лимфодренажных техник для молодости лица. Для их растяжения нужно  опереться о косяки дверного приема локтями и подать грудь вперёд, растянуть грудные мышцы.

В  позе «молящегося» можно также можно эффективно удалить лишнюю жидкость из организма. Еще очень полезное упражнение для платизмы  и для лица  — положить руки на платизму и аккуратно поворачивать голову вправо и влево до ощущения натяжения.

Для расслабления задней поверхности шеи  — положить руки на голову и аккуратно потянуть шею. Главное, по словам Надежды, не проводить круговых движений шеи.

Поклоны красоты и пять минут на валике

Также Надежда рекомендует  чаще наклоняться. Голова – это наивысшая точка тела, и организму физически сложно доставлять туда кровь. Опуская тело головой вниз, мы заметно улучшаем приток крови. Наклоняться нужно так, чтобы  растягивалась задняя поверхность бедра, и стараться, не сгибая ноги в коленях, достичь пальцами рук пола. Количество наклонов регулируется в зависимости от состояния здоровья. В идеале – три подхода по 15 раз.    

Для раскрытия грудного отдела очень полезно практиковать метод Фукуцудзи – по 5 минут в день лежать на твердой поверхности, подложив  под спину валик из скрученного банного полотенца. Ноги должны располагаться на ширине плеч, стопы слегка завалены на внутреннюю сторону, большие пальцы соприкасаются. Руки при этом вытянуты над головой, ладони опущены вниз, мизинцы касаются друг друга. Валик должен находиться под спиной, примерно над уровнем пупка. Через пять минут можно аккуратно сделать пять поднятий корпуса на валике, как будто мы качаем пресс, только медленнее, и снова опуститься на валик.

Поначалу выпрямить руки получается не у всех, это указывает на наличие нарушений в позвоночнике. Благодаря этой, казалось бы, простой практике увеличивается межреберное пространство, расслабляется диафрагма, мягко увеличивает прогиб в грудном отделе.

Источник