США одной картинкой разгромили фейк Путина о “созданной Лениным” Украине

​Посольство США в Украине “потроллило” президента РФ Владимира Путина.

США одной картинкой разгромили фейк Путина о “созданной Лениным” Украине

Американское посольство в Киеве отреагировало на скандальную речь президента РФ Владимира Путина, в которой он представил свою сомнительную версию истории Украины.

Пост дипведомства в Facebook за час набрал более 13 тысяч лайков и свыше 800 комментариев.

Соединенные Штаты “потроллили” Путина, который в своей речи 22 февраля пытался убедить, что Украина якобы была создана лидером российских большевиков Владимиром Лениным. Всего одной картинкой американцы доказали, что слова главы РФ — это фейк.

На обнародованном изображении США напомнили об истинной истории Киева и Москвы. Так, в нынешней столице Украины уже в 996 году была построена Десятинная церковь — первый каменный православный храм на территории Киевской Руси. В 1011 году там возвели Софийский собор, в 1070 году — Выдубицкий монастырь, а в 1108-м — Михайловский златоверхий монастырь.

США одной картинкой разгромили фейк Путина о “созданной Лениным” Украине

В эти годы, когда Киев процветал, Москва представляла собой густой лес. Она была основана только 1147 году — спустя более чем 200 лет после основания Киева (согласно первому письменному источнику, Киев существует с 930-го года. Однако есть версия, что город намного старше и был основан в 430 году).

Учитывая эту информацию, заявления Путина о том, что Украины якобы не существует, она не имеет традиций, государственности и вообще создана Лениным, выглядят очень далекими от реальности.

Стоит отметить, что своими псевдоисторическими сентенциями Путин пытался оправдать новую волну агрессии против Украины. В той же речи он объявил о признании террористических “Л/ДНР”, которые лично создал на украинском Донбассе восемь лет назад. Цивилизованный мир резко осудил этот поступок главы Кремля.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Киеве открыли уголовное производство в отношении Путина и его ставленников.

Мы также писали, что Арестович высказался о решении Путина в отношении Украины: «Дедушке страшно». 

Источник