Стоит ли прививаться уже переболевшим коронавирусом — мнения мелитопольцев — Новости Мелитополя

Стоит ли прививаться уже переболевшим коронавирусом - мнения мелитопольцев

В Мелитополе медики призывают вакцинироваться от коронавируса даже беременных и онкобольных в состоянии ремиссии. Что говорят горожане.

Число больных коронавирусом в Мелитополе остается высоким. На 30 октября в в Мелитополе зарегистрировано 12 417 подтвержденных случаев СOVID-19 среди горожан, из них 518 детей.

В городе открыли два пункта вакцинации от коронавируса, которые работают, включая выходные дни.  С одной стороны, мелитопольцы понимают, что прививка — это шанс уберечь себя от сложной формы коронавируса и остаться живым.  С другой стороны — встает вопрос: что делать тем, кто уже переболел коронавирусом?

На этот счет мнения людей разделились, как впрочем, и врачей. Одни говорят, что после перенесенной болезни можно идти делать прививку, другие советуют повременить.

— Я переболела коронавирусом недавно, на данный момент выздоровела и столкнулась с таким вопросом, у нас разные врачи и после выздоровления один советует идти прививаться сразу , второй — подождать полгода, — говорит Надежда.

— Я перенес коронавирус в сентябре, лечился дома, болезнь протекала с высокой температурой и ужасной слабостью, организм вымотан, — говорит Александр. —  Семейный врач выдал мне справку о том, что я переболел, в ней указано, что рекомендовано пройти вакцинацию через полгода. И получается, что в транспорте не проехать по этой справке, что делать? Я считаю, что ни один врач не даст гарантии, что сразу после болезни можно спокойно идти на прививку! Организм ослаблен и не известно, какие будут последствия».

—  Вакцинация проводится с целью выработать иммунитет. Если человек переболел, у него уже есть антитела, вопрос: зачем ему прививка?  И самое главное, когда уже власть даст право на передвижение не только вакцинированным, но и переболевшим. Это же логично! — возмущается Алексей.  — Мы всей семьей переболели в начале осени. Справки об этом есть, и что дальше? В маршрутки с ней нельзя. Потратили кучу денег на лечение, а чтобы теперь заработать в семейный бюджет хоть какую-то копейку, доехать до этой самой работы нет возможности. Замкнутый круг какой-то! Хочется надеяться, что в ближайшее время вопрос этот будет пересмотрен, и переболевшим дадут право ездить в транспорте и посещать заведения.

Какие документы необходимо предъявить, чтобы ездить в маршрутках, читайте по ссылке.

Источник