«Страна сказала молчать». Один из выживших с уничтоженного флагмана «Москва» написал пост


"Страна сказала молчать". Один из выживших с уничтоженного флагмана "Москва" написал пост

Скриншот с видео

Один из российских моряков, который был на крейсере «Москва» в момент его затопления, написал пост в соцсети Вконтакте о своем друге, которому не удалось выжить. Об этом сообщает The Insider.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«13 апреля 2022 года гибель гвардейского ракетного крейсера «Москва» и мой второй день рождения. В эту дату погиб мой друг и человек Леонид Савин, которого действительно можно назвать товарищем», – написал 23 апреля на своей странице Глеб Лемещенко.

Родственники Савина, считающегося в РФ пропавшим без вести, обнаружили пост и связались с Лемещенко, но на просьбу рассказать, что случилось, он ответил, что не может раскрыть подробности, поскольку «является военнослужащим» и «страна сказала молчать».

Скриншот этой переписки опубликовал отец еще одного пропавшего без вести российского матроса, служившего срочником на крейсере, Дмитрия Шкребеца. Его сын Егор, так же как и Савин, до сих пор считается пропавшим без вести. Дмитрий тоже попытался связаться с Лемещенко, но получил такой же ответ: «не имею права раскрывать подробности», после чего Лемещенко заблокировал его.

Читайте также: Тема дня | «Это унижение России». Украинские ракеты сожгли путинский флагман «Москва»: что известно

Источник