Студенты сделают Suzuki Jimny пятидверным

Пока индийский Suzuki Jimny с пятидверным кузовом только готовится к дебюту, в Японии начали подготовку своего внедорожника. Строительством «проектного» автомобиля занялись студенты автомобильного колледжа NATS (Nihon Automotive Technology School).

Студенты сделают Suzuki Jimny пятидверным

NATS готовит специалистов для автомобильной промышленности и сферы технического обслуживания транспортных средств. При этом в колледже имеется отдел или кафедра кастомизации, студенты которой регулярно демонстрируют тюнингованные машины на фестивале Tokyo Auto Salon. Именно в этом отделе и решили переделать трехдверный Suzuki Jimny Sierra в пятидверный.

Проект инициировал преподаватель по имени Юя Арита (Yuya Arita). В какой-то момент он решил, что его стоковый Jimny пора превратить в нечто более интересное и прочитав новости о разработке новой модификации Jimny с упрощенным доступом на второй ряд, предложил ученикам сделать такую машину самим. Студентам идея понравилась и в июле этого года они принялись за дело. Сначала работали только в рамках занятий, но по мере приближения токийской выставки, которая пройдет в середине января, стали заниматься также после уроков и по субботам.

Студенты сделают Suzuki Jimny пятидверным

Студенты сделают Suzuki Jimny пятидверным

Студенты сделают Suzuki Jimny пятидверным

Студенты сделают Suzuki Jimny пятидверным

 

1

2

3

4

Кузов внедорожника выпотрошили и разрезали. Начинающие мастера кастомизации самостоятельно изготовили оригинальные задние двери и установили за центральными стойками 40-сантиметровые вставки. Задние кресла останутся обычными, но места там станет больше. Из-за изменения конструкции кузова лючок бензобака, изначально расположенный по правому борту, пришлось переместить к корме. В остальном конфигурация и дизайн машины сохранены.

Готовый кузов установят на раму, подвеска получит лифт, стандартные колеса заменят более внедорожными, а в салон интегрируют мощную аудиосистему. Кроме этого 1.5-литровому двигателю пятидверного Jimny добавят турбонаддув. Машина должна быть полностью готова к 14 января.

Источники: Autocar Japan, NATS

Источник