Тарифы за отопление в январе повышаться не будут — Новости Бердянска

Тарифы на тепло для населения города Бердянск в январе 2022 года останутся на уровне прошлого года, об этом сообщил и. о. городского головы Александр Свидло.

13 января и. о. городского головы Александр Свидло принял участие в рабочей встрече с председателем ЗОГА Александром Старухом, в ходе которой подтвердились договоренности, что тарифы на тепло для населения города Бердянск в январе 2022 года останутся на уровне прошлого года. Напомним, для этого в декабре были разработаны механизмы возмещения городскому бюджету затрат на компенсацию услуг теплосети.

В то же время Александр Свидло обращает внимание на то, что городскую власть абсолютно не устраивает то, как монополист проводит перерасчет начислений за места общего пользования.

Тарифы за отопление в январе повышаться не будут

— Во время обсуждения этого вопроса на рабочих группах звучали другие обещания от Бердянского предприятия тепловых сетей. Уменьшение платежек всего на 70 грн — это не то, чего ждут люди. Мы говорили о значительном снижении начислений, а оно далеко не по всем домам., — подчеркнул Александр Свидло.

Со следующей недели заседания рабочих групп по расторжению договора с теплосетью и по урегулированию начисления платежей за места общего пользования будут проходить на регулярной основе. Там будут подробно рассмотрены все вопросы и механизмы начисления.

Насколько можно снизить платёжки теплосети за места общего пользования

Бердянский городской совет уже подал иск в Хозяйственный суд Запорожской области и опротестовал процедуру обнародования публичных индивидуальных договоров, на основании которых теплосеть начала выставлять счета за отопление мест общего пользования владельцам автономного отопления. Постановления об открытии производства еще нет, но уже назначен председательствующий по этому судебному делу.

Бердянский горсовет подал в суд на теплосеть и продолжает искать ей альтернативу

Источник