Тяжело дойти до туалета – житель Мелитополя рассказал о 10 днях ада с коронавирусом — Новости Мелитополя

Тяжело дойти до туалета – житель Мелитополя рассказал о 10 днях ада с коронавирусом

Сегодня в дух ковидных госпиталях Мелитополя лечатся 233 пациента. На амбулаторном лечении под наблюдением семейного врача находятся 1560. Житель Мелитополя поделился своей историей того, как он боролся с инфекцией в домашних условиях.

— Прививку о коронавируса я не делал. 14 сентября почувствовал недомогание, была общая слабость, поднялась температура до 38 градусов. Такое состояние было два дня. 16 сентября я позвонил в поликлинику. Наш семейный врач в это время был отпуске, медик, которая его заменяла, сказала, что это все признаки коронавируса и следует сделать тест. Однако ждать результата придется 3, а то и 4 дня, а впереди  — выходные. Состояние ухудшалось, температура ползла вверх. Я понял, что надеяться на кого-то не стоит. В пятницу поехал в частную лабораторию, сделал экспресс-тест (стоимость 600 гривен), он оказался положительным,  — рассказывает Александр. – В тот же день сдал кровь и сделал снимок легких (200 гривен), который показал острый бронхит. Все это естественно было на платной основе, так как брать направление и ждать очередей не было времени — состояние ухудшалось.

С пятницы, 17 сентября,  Александр начал лечение. По рекомендации знакомых, он связался с медиком, который вел его лечение по телефону, затем и ставил капельницы.

— Именно с 17 сентября начался кошмар, последующие 8 дней были как в бреду. Температура прыгала в течение суток: то поднималась до 38-39, то опускалась до 37, постоянный озноб, кости и мышцы ломило ужасно, было тяжело даже дойти до туалета! — вспоминает мелитополец. —  Как раз в это время ковидный госпиталь начал стремительно наполняться больными. 

Родные настаивали "Надо в больницу", но я понимал, что там врачам тяжело, не справляются, пациентов много, а дома "и стены лечат". В течение 6 дней ко мне приходила медсестра ставить капельницы. Лекарства и препараты для одной капельницы выходили по 1000-1200 гривен, плюс на таблетки и витамины в общей сложности ушло еще 3000 гривен. Легче мне стало только спустя 10 дней: температура начала спадать до 37 градусов, немного появился аппетит.

Александр говорит, что, если бы не оперативность и готовность платить медику за каждый визит и поставленную капельницу, не известно, как бы протекала болезнь, ведь результат бесплатного теста по направлению врача (а сейчас их уже и нет, сообщают в амбулаториях!) пришел бы только после выходных. Что делать в таких случаях пожилым людям с мизерными пенсиями и тем, кто не в состоянии оплатить лекарства, остается только догадываться.

Сейчас Александр чувствует себя хорошо, однако продолжает принимать лекарства, которые надо пропить еще 2 недели. Всем мелитопольцам, которые сейчас борются с инфекцией, он желает не паниковать и скорейшего выздоровления.

Источник