Тищенко заявил, что ПЦР-тесты для депутатов на входе в Раду будут бесплатными — Новости политики

Тищенко заявил, что ПЦР-тесты для депутатов на входе в Раду будут бесплатными - Новости политики

Фото: rada.gov.ua

Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко сказал, что преимущественное большинство депутатов партии вакцинировано, но конкретную цифру не назвал. С парламентариями регулярно проводится разъяснительная работа о необходимости делать прививку от коронавируса. Что касается Юрия Камельчука, который открыто выступает против вакцин, то давить на него никто не будет. Об этом Тищенко рассказал телеграм-каналу «КП в Украине» в кулуарах Рады.

— У Камельчука своя точка зрения. Мы демократическая команда, поэтому учитываем эту точку зрения. И ждем, что произойдет с тем, если он не провакцинируется, — сказал Тищенко.

Что касается новых правил допуска в Раду, то для невакцинированных депутатов на входе будет возможность сделать пцр-тесты. По информации Николая Тищенко, они будут бесплатными. Это займет какое-то время, поэтому парламентариям нужно будет заранее прийти на работу, чтобы не опаздывать на заседание. 

На заседании 2 ноября Рада проголосовала, что допуск в парламент народных депутатов, их помощников, работников Аппарата ВР, журналистов и других посетителей будет возможен только при наличии COVID19-сертификата, отрицательного ПЦР-теста или справки о выздоровлении. Постановление вступит в силу не позднее 15 ноября.

Источник