Тренер по питанию рассказала, из чего состоит самый лучший завтрак — Новости Мелитополя

Тренер по питанию рассказала, из чего состоит самый лучший завтрак

Завтрак — самая важная часть нашего ежедневного меню. Утренний прием пищи позволяет чувствовать себя энергично и бодро.

Каким должен быть "правильный" завтрак, рассказала нутрициолог Наталья Табачкова-Костецкая.

Тренер по питанию подчеркивает: самый правильный завтрак — белково-жировой. Именно он обеспечивает наше тело нужным "строительным" материалом именно с утра, когда на восстановление потрачен белок и энергия.

— Почему не каши и тосты? Потому что наше тело при пробуждении берет глюкозу с гликогеновых запасов печени, вводит в кровь ровно столько, сколько нужно до грамма, и  все клеточки получили столько, сколько могут взять.  Когда мы утром едим углеводистую пищу, как бы запастись энергией на будущий день, мы даем избыточное количество энергии, которое не всегда удается потратить нашему телу, лишнее копится в жировых отложениях. Хотите стройнеть и не болеть?  Ешьте белки и жиры на завтрак! Это могут быть, например, яйца во всех их вариантах, но самого лучшего качества, которое можете себе позволить, сезонные овощи и ягоды, сливочное масло фермерского или домашнего варианта, жирная слабосоленая  рыба, желательно океаническая.  Птица, натуральные сыры, органическая молочка.  Такой подход к завтраку невероятно насыщает. Мой любимый завтрак- яйца на сливочном масле, иногда с овощами, если они есть по сезону, — дала рекомендации жителям Мелитополя Наталья Табачкова-Костецкая.

Источник