В Беларуси Украине пригрозили жестким ответом в случае новых нарушений границы — Новости политики

В Беларуси Украине пригрозили жестким ответом в случае новых нарушений границы - Новости политики

Фото: https://t.me/radiomirby

В Беларуси Украине пригрозили жестким ответом в случае якобы повторного нарушения государственной границы. Заявление официального представителя Мозырского пограничного отряда Сергея Павлова публиковал телеграм-канал МТРК «Мир» в Беларуси.

— При возникновении в дальнейшем случаев нарушения государственной границы белорусские пограничники будут действовать крайне жестко, — сказал в видеокомментарии Павлов.

По его словам, украинский военный вертолет Ми-8 залетел на территорию Беларуси 4 декабря около 12 часов в районе пункта пропуска Новая Рудня Мозырского пограничного отряда.

Впервые об инциденте в субботу заявил Пограничный комитет Беларуси. В сообщении говорилось, что украинские пилоты нарушили границу во время учений. Якобы Ми-8 на высоте около 100 м пересек границу и залетел на глубину до 1 км на территорию Беларуси. 

В тот же день Государственная пограничная служба Украины назвала информацию не соответствующей действительности. В Госпогранслужбе напомнили, что с 23 ноября на границе с Беларусью идет операция «Полесье», в частности, с авиацией и беспилотными летательными комплексами.

5 декабря белорусское государственное информационное агентство БЕЛТА сообщило, что военному атташе при посольстве Украины в Беларуси вручили ноту протеста. Его вызывали в Департамент международного военного сотрудничества Министерства обороны.

Источник