В Чернигове попрощались с умершим депутатом Антоном Поляковым — Новости на KP.UA

В Чернигове попрощались с умершим депутатом Антоном Поляковым - Новости на KP.UA

Фото: facebook.com/anton.polyakov.98

В здании Черниговской филармонии прошла церемония прощания с умершим народным депутатом Антоном Поляковым. Гроб с его телом привезли на катафалке Cadillac Escalade. Затем прибыли желающие проводить парламентария в последний путь. Среди них была его коллега Анна Скороход, однопартийцы из «За майбутнє» и экс-спикер Рады Дмитрий Разумков.

— Я с Антоном Поляковым проработал более двух лет. Несмотря ни на что мы нормально общались. Нельзя собой подменять правоохранительные органы и экспертизы, но у меня много вопросов, которые возникают. То поведение, которое наблюдал лично я за Поляковым, не похоже на тот характер смерти, про который сейчас говорят, — заявил Разумков, передает «Политика страны».

По данным PavlovskyNews, когда Скороход увидела вдова Полякова, то спросила, как она посмела прийти. А цветы, которые положила на гроб Скороход, убрала мама Полякова.

Отпевание Полякова пройдет в 11:45 в Спасо-Преображенском соборе. А в 13:00 его похоронят на кладбище «Яцево».

Поляков умер во время поездки в такси ночью 8 октября. Причиной стала острая коронарная недостаточность. Результаты экспертизы тела показали, что в крови были следы наркотика метадона и около 1 промилле алкоголя. Как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, будет устанавливаться полицией «после глубоких исследований». Депутат от «Слуги народа» Галина Янченко считает, что смерть Полякова наступила из-за реакции алкоголя и метадона.

Полякову приписывали роман со Скороход. Согласно декларации, поданной в 2021 году, Антон Поляков был женат на Галине Поляковой и воспитывал двух дочерей: Златославу и Еву. Скороход замужем, есть сын.

Источник