В Энергодаре готовится смертельно опасная провокация — Новости Мелитополя

В Энергодаре готовится смертельно опасная провокация

Находящиеся на ЗАЭС захватчики задержали нескольких работников и пытками требуют у них признания, что те хранят оружие в бетонных чашах охлаждающих бассейнов на ЗАЭС.

Под этим предлогом оккупанты требуют осушения охлаждающих бассейнов – для проверки его чаш – и остановки насосов, подающих воду на системы безопасности энергоблоков. Если это произойдет, то системы безопасности крупнейшей в Европе атомной станции останутся без охлаждения, что само по себе является серьезным нарушением и может угрожать ядерной безопасности. К тому же такие работы нецелесообразно проводить в теплое время года из-за риска перегрева и отказа оборудования.

— Также рашисты могут набрасывать в бетонные чаши взрывчатку, неразорвавшиеся снаряды, оружие. А затем обвинить в этом работников ЗАЭС и подать эту провокацию к МАГАТЭ, чтобы дискредитировать работников ЗАЭС, — сообщает Энергоатом.

Конечно, все это собираются снимать на видео российской пропаганды, чтобы создать картинку для раша-сми.

Напомним, ночью 4 марта русские оккупанты взяли под контроль Запорожскую атомную электростанцию ​​в Энергодаре. Станцию ​​штурмовала колонна вражеской техники, в составе которой было около 100 единиц.

Источник