В Харькове патрульные остановили авто Слуги народа Куницкого за нарушение ПДД — Новости политики

В Харькове патрульные остановили авто Слуги народа Куницкого за нарушение ПДД - Новости политики

Фото: Facebook/Анатолій Козловський | YouTube/zpsanek

Автомобиль Porsche Panamera, за рулем которого находился народный депутат Александр Куницкий из фракции «Слуга народа», был остановлен утром 22 ноября.  Политик попросил отложить оформление протокола на вечер, так как он «очень спешил». Об этом политик сообщил в своем Инстаграме. 

Представитель Управления патрульной полиции Харьковщины Дмитрий Гайдук в комментарии «Суспильному» сообщил, что Porsche останавливали за нарушение «требований дорожного знака» и рядность. Вечером же в управление патрульной полиции пришел адвокат водителя и попросил отложить разбирательство.

При этом депутат Харьковского областного совета от «Европейской солидарности» Анатолий Козловский на своей странице в Фейсбуке выложил видео из Управления патрульной полиции. На записи составлявший материалы патрульный полицейский говорит, что «был остановлен автомобиль Porsche Panamera под управлением гражданина Куницкого Александра Олеговича».

— Он (Куницкий – ред.) подозревается в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 122 КУоАП (превышение ограничений скорости, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушения других правил дорожного движения –ред), — написал Козловский.

 Нардеп добавил, что Куницкий нарушил ПДР, так как «спешил на выездной комитет ВРУ по правоохранительной деятельности, где рассматривались вопросы безопасности дорожного движения в г. Харькове».

Нарушение было зафиксировано на том же перекрестке, на котором в 2017-м году Алена Зайцева сбила насмерть шестерых человек. 

Источник