В жилых домах Херсона лифты поднимают людей только за деньги: такого еще не видели — Новости Мелитополя

В жилых домах Херсона лифты поднимают людей только за деньги: такого еще не видели

В Херсоне пользование лифтом в жилых домах — платное. Люди вынуждены сдавать деньги и очень расстроены по этому поводу.

Об этом сообщает ТСН.

Почему лифты платные

Жители домов должны приобрести специальные чипы, которые позволяют подняться на лифте. Одна поездка стоит 75 копеек. До этого в пользовании были обычные карточки, и тогда стоимость одной поездки составляла 50 копеек.

Жители города возмущены ценами и такими положением дел.

В жилых домах Херсона лифты поднимают людей только за деньги: такого еще не видели

Люди пытаются экономить

Жительница девятиэтажки Тамара Григорьевна — пенсионерка. Она старается меньше пользоваться лифтом в целях экономии. Она очень часто сидит на лавочке при хорошей погоде. Даже молодежь пытается сэкономить деньги и идет пешком по лестницам дома.

Местная жительница Анастасия каждое утро отводит малыша в детский сад.

"Утром с сынишкой спускаемся лифтом, а назад я по лестнице поднимаюсь. По возможности не пользуюсь лифтом. Дело даже не в стоимости, а в том, что в"Херсонлифт" надо постоять в очереди, чтобы пополнить карточку. У меня нет свободного времени", — рассказала она.

Отмечается, что перейти на работу лифтов без карточек можно. Как вариант, можно оплачивать услуги предприятия через ОСМД или обслуживающей дом организации. Это будет фиксированная ежемесячная сумма, войдет в квартплату. Какой вариант выбрать — должны решить жители конкретного дома. В "Херсонлифт" говорят, что платный проезд — это вынужденная мера, чтобы сохранить лифтовое хозяйство.

https://www.rbc.ua/rus/styler/zhilyh-domah-hersona-lifty-podnimayut-lyudey-1633506792.html

 

Источник