В Киеве массовые мероприятия в День Независимости Украины прошли спокойно – полиция

Правопорядок во время праздничных мероприятий ко Дню Независимости Украины обеспечивали 4,5 тыс. полицейских. Правонарушений не было, рассказали в управлении коммуникации Национальной полиции Украины.

 В Киеве массовые мероприятия в День Независимости Украины прошли спокойно – полиция

В мероприятиях участвовали около 20 тыс. граждан

Фото: www.npu.gov.ua

Массовые мероприятия в Киеве по случаю Дня Независимости Украины 24 августа прошли спокойно, сообщили в управлении коммуникации Национальной полиции Украины.

По данным полиции, в мероприятиях участвовали около 20 тыс. граждан.

«Все массовые мероприятия в столице прошли спокойно. Правонарушений допущено не было», – рассказали в полиции.

Правопорядок обеспечивали 4,5 тыс. полицейских.

Мероприятия ко Дню Независимости Украины в Киеве в этом году проводятся на Михайловской и Софийской площадях, а не на Крещатике и Майдане Незалежности. Это решение принял Кабинет Министров Украины 19 августа.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня в ходе торжеств по случаю Дня Независимости Украины на Софийской площади вручил высокие государственные награды, почетные звания и медали военнослужащим, спасателям, правоохранителям, медикам, учителям, ученым, спортсменам, артистам, выдающимся деятелям культуры и искусства.

Зеленский также присвоил звание заслуженного артиста Украины белорусскому музыканту, экс-лидеру группы «Ляпис Трубецкой», фронтмену проекта Brutto Сергею Михалку и украинскому музыканту Михаилу Хоме, который выступает под сценическим псевдонимом Dzidzio.

В рамках празднования 29-й годовщины Дня Независимости в Киеве прошел концерт. На нем песню «Вахтерам» группы «Бумбокс» исполнили «Время и Стекло», а «Там, де нас нема» «Океану Ельзи» – хор и Верка Сердючка.

Также ко Дню Независимости в столице прошел Марш защитников Украины, в котором приняли участие военные, участвовавшие в войне на Донбассе, а также родные погибших защитников.

Источник